Mousse al cioccolato
Se avete davvero voglia di preparare un dessert da super golosi ecco la ricetta che fa per voi 😉 soffice, profumata, facile da preparare, la mousse di cioccolato si gusta al cucchiaio accompagnandola a piacere con dei biscotti secchi e un liquorino!
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca da montare
- 35 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero al velo
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero al velo per la panna
- granella di nocciola e/o di pistacchio q.b.
Preparazione:
Preparatevi in una ciotola il cioccolato fondente spezzettato; in un contenitore versate il latte, l’amido, lo zucchero, mescolate il tutto e travasate in una pentola avendo cura di far passare la miscela attraverso un colino, in modo da sciogliere eventuali grumi. Portare lentamente ad ebollizione, mescolando; non appena inizia il bollore, abbassare la fiamma e mescolare energicamente, quindi spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere rigirando con una spatola, otterrete una crema piuttosto densa al cioccolato; fate intiepidire mescolando delicatamente di continuo. Montate la panna fresca, aggiungendo prima di iniziare due cucchiai di zucchero al velo ed un pizzico di vaniglia; appena è ben montata e la crema di cioccolato si è raffreddata iniziate ad amalgamarla mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, ecco che otterrete una fantastica mousse al cioccolato.
Adesso non vi resta che riempire dei bicchieri da finger, oppure utilizzare delle formine che più vi piacciono e delle dimensioni desiderate, spolverando la superficie di granella di nocciole e/o pistacchio. Con questa dose potete realizzare circa 20 finger. Se avete voglia di pasticciare utilizzate una sacca da pasticceria con punta grossa per riempire i vasetti, altrimenti utilizzate un cucchiaio 😉 Buon Dessert!